Рейтинг@Mail.ru

Pepper – робот, у которого есть сердце

Сергей Липченко, опубликовано 6 июня 2014 г.

Рубрика: Робототехника

С сегодняшней пятницы все, кто будет заходить в японские магазины сети техники SoftBank, будут приветствоваться самыми дружелюбными в мире роботами. Роботы являются новой моделью гуманоидов, получивших название Pepper, и внутри у них есть «эмоциональный движок», если можно так сказать. Директор сети Масайоши Сон (Masayoshi Son) говорит, что впервые в истории они смогли подарить роботу сердце, возможность ощущать эмоции.

Pepper

Воспринимая информацию с окружающей среды, и комбинируя это с распознаванием голоса и лица, Pepper способен прочувствовать и понять ваши потребности и эмоциональное состояние, когда вы говорите с ним. И вместе с этими крайне разумными навыками, Pepper также оснащен собственным магазином приложений, что позволит владельцам олицетворять своих роботов-помощников.

Что касается цены, то это будет самая приятная часть. Без налогов и прочих сборов, Pepper обойдется всего в 1930 долларов! Согласитесь, за такого робота это сущие копейки. В магазинах роботы начинают свою работу уже сегодня, а в продаже они появятся в феврале следующего года. К тому времени SoftBank еще усовершенствует навыки Pepper. Единственное, что может заставить задуматься – это разум робота, который становится совершеннее не по дням, а по часам. Не захотят ли они однажды восстать против человечества? Не хотелось бы.