Рейтинг@Mail.ru

Toyota на топливных элементах будет в продаже в Японии в следующем году

Сергей Липченко, опубликовано 26 июня 2014 г.

Рубрика: Машины

Электрокары могут сейчас быть на слуху, безусловно, но Toyota держит пари, что нас ближайшие лет сто будет интересовать другой транспорт: машина на топливных элементах. Японский автопроизводитель представил окончательный вариант такого транспорта, который скоро будет отправлен в продажу.

toyota-fcv-final-design

Четырехдверный седан будет доступен за 7 миллионов иен (69 000 долларов). Но пока он будет доступен только в Японии, да и то, не во всех регионах, в силу того, что не везде еще развита система инфраструктуры водородной дозаправки. Если кому интересно более детально, то продажа автомобиля будет доступна в таких префектурах: Сайтама, Тиба, Токио, Канагава, Яманаси, Айти, Осака, Хёго, Ямагути и Фукуока.

Пока Илан Маск (Elon Musk) считает, что автомобили на топливных элементах (которые заправляются водородом, а не бензином) – это чушь полная, то Toyota настроена более оптимистично. Компания говорит, что использование водородных баков позволяет энергии сжиматься, что дает более высокую энергетическую плотность, чем аккумуляторные батареи. Водородные баки также легче хранить.

Что касается характеристик, то создатели советуют не переживать. Дальность передвижения автомобиля будет не менее 700 км!

Несомненно, электрокары и кары с топливными элементами крайне полезны для окружающей среды. Самое сложное – это заставить людей купить их. 69 000 долларов – цена совсем уж не маленькая. Но, возможно, такие цены будут только поначалу.