Рейтинг@Mail.ru

Bluetooth-колонка работает от свечки

Сергей Липченко, опубликовано 27 июня 2014 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Ничто не сравнится с ужином при свечах и красивой музыкой в романтический вечер. При этом, музыка и свечи – понятия абсолютно несовместимые. Так ли это? Выходит, что не совсем так. Потому что создана новая Bluetooth-колонка Pelty, которая имеет собственный термоэлектрический генератор для воспроизведения любимых мелодий.

pelty-speaker

Pelty получила свое название от эффекта Пельтье, когда тепло может быть использовано для генерирования электрического тока. В отличие от большинства других аудио-устройств, работающих от альтернативной энергии, Peltyне заряжает аккумулятор, который хранит энергию для колонки, колонка работает непосредственно от генератора Пельтье. Это значит, что музыка будет играть столько же, сколько будет гореть свеча.

Pelty была создана вручную в Италии, с использованием высококачественного стекла и керамических деталей. Вот почему розничная цена в 360 долларов может прожечь дыру в кошельке. На данный момент Pelty ждет финансовой помощи на Indiegogo, и продажи планируются к осуществлению уже в следующем году. Если же выделить средства сейчас, то можно предзаказать по более выгодной цене – всего за 200 долларов. Но, учитывая, что это просто колонка, хоть и с необычным источником питания, все равно дороговато. Pelty будет доступен в черном и белом цветах за обычный вариант, а за дополнительную плату можно выбрать и другой цвет.