Рейтинг@Mail.ru

Татуировки Vivalnk DigitalTattoo для разблокировки смартфона

Максим Мишенев, опубликовано 28 июня 2014 г.

Рубрика: Гизмохрень

Электронные татуировки, о которых стало известно еще в прошлом году, оказались далеко не вымыслом фантастов, а вполне реальной технологией. Сегодня было представлено устройство под названием Vivalnk DigitalTattoo. Фактически, это не татуировка, а наклейка, которую можно прикрепить на любой участок тела человека ,и нужна она для автоматической разблокировки смартфона.

DigitalTattoo

Vivalnk DigitalTattoo представляет собой небольшую стильную «татуировку», внутри которой находится NFC-метка. Из этого следует, что новинка не сможет работать со смартфонами, в которых не предусмотрен NFC-модуль. Vivalnk DigitalTattoo – это выбор тех, кто не хочет каждый раз вводить пароль при разблокировке смартфона или просто проводить пальцем по экрану. Наклейки не поддаются подзарядке, поэтому они, можно сказать, одноразовые. Однако с ними можно принимать душ, а это весомое преимущество. Срок жизни одной наклейки Vivalnk DigitalTattoo составляет до пяти дней.

Производитель утверждает, что Vivalnk DigitalTattoo могут работать со смартфоном Motorola Moto X, и пока что эта модель является единственной в списке соответствия. Диаметр наклейки составляет 24 миллиметра, а толщина – 160 мкм. Радиус ее действия совсем невелик – буквально 1 сантиметр. Vivalnk DigitalTattoo продаются комплектом, в который входит десять наклеек. Цена приятно удивляет – ровно 10 долларов США, то есть по 1 доллару за каждую электронную татуировку.