Рейтинг@Mail.ru

Мяч выдержит любые проявления насилия в свой адрес

Сергей Липченко, опубликовано 2 июля 2014 г.

Рубрика: Необычности

Тема чемпионата мира по футболу сейчас активно муссируется в Интернете, что неудивительно. Ведь страсти все больше накаляются, чемпионат приближается к финалу, команд становится все меньше, и каждая из них стремится стать первой. Нам остается только пожелать им удачи и наблюдать за футбольными баталиями.

indestructible-soccer-ball

Но все хорошее в итоге заканчивается, как ЧМ, так и все его составляющие. Например, футбольный мяч. Подражая знаменитым игрокам, миллионы фанатов по всем миру также гоняют мяч на дорогах, в парках, в общем – везде. Правда, после пары лет таких игр мяч становится просто непригодным. И Тиму Янигену (Tim Jahnigen), в прошлом поэту и шеф-повару (гремучая смесь), пришла в голову прекрасная идея создать неуязвимый мяч, который, в свою очередь, еще и пожалеет ваши ноги. Чтобы воплотить идею в жизнь, Яниген привлек своего товарища, а по совместительству всемирно известного музыканта, Стинга и его жену Лизу Тарвер (Lisa Tarver). Вместе это трио создало проект One World Futbol, который выпустит футбольный мяч из специального пластика, который легче и податливее, чем резина.

Мяч может выдерживать удары ножа (что необходимо, если вдруг яростный футбольный фанат решит покромсать ни в чем не повинный мяч), и его даже может сжимать в своих челюстях лев – мячу все будет нипочем! Этот проект еще к тому же и благотворительный, и купив мяч в проекте One World Futbol за 40 долларов, второй мяч дарится молодому нуждающемуся фанату.