Рейтинг@Mail.ru

Роскомнадзор разблокировал три торрент-трекера

author2, опубликовано 3 июля 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Роскомнадзор решил разблокировать онлайн-ресурсы rutor.org, rutracker.ru и nnm-club.me по причине того, что администрации интернет-площадок ограничили доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав. Заявление было опубликовано на офсайте Роскомнадзора.

Роскомнадзор принял решение о разблокировке трех торрент-трекеровПредварительные обеспечительные меры в отношении популярных торрент-трекеров были приняты Московским городским судом в первые месяцы действия «антипиратского» закона — август-сентябрь 2013 года. Роскомнадзор в определенные законом сроки направил провайдерам хостинга и администрациям ресурсов rutor.org, rutracker.ru, nnm-club.me электронные уведомления, где потребовал удалить нелегальный контент. По причине длительного игнорирования законных требований надзорного ведомства доступ к данным ресурсам был ограничен операторами связи. В июне оказалось, что указанные ресурсы удалили противоправный контент.

Сейчас к названным интернет-площадкам не ограничивается, однако специалисты Роскомнадзора систематически проверяют эти сайты с цель исключения повторного размещения пиратского видеоконтента.