Рейтинг@Mail.ru

Washington Post сообщил о том, что АНБ следит за обычными пользователями Интернет

Владимир Осадчий, опубликовано 6 июля 2014 г.

Рубрика: Новости Сети

Как сообщает газета Washington Post, агентство национальной безопасности США следило за большим количеством обычных пользователей интернета, которые не были основными объектами слежки со стороны спецслужбы, чтобы получить данные о нужных пользователях.

nsa-2

Журналисты в течение четырех месяцев проводили анализ документов, которые были получены от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В результате расследования было выяснено, что информация девяти из десяти пользователей, которую перехватила АНБ, не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение. Сообщается, что большинство пользователей, которые попадали в сферу наблюдений агентства, были американцами. АНБ следила за ними, чтобы получить в дальнейшем возможную информацию о нужных пользователях, которые конкретно интересовали спецслужбу. В ходе сбора данных американская разведка получила информацию как минимум о десяти тысячах подобных пользователей.

nsa

Как отмечает Washington Post, оно не будет публиковать детали ценных сведений, полученных в результате расследования, которые касаются продолжающихся операций АНБ, в частности информации о секретной ядерной программе одного из союзников США, а также данных о тех, кто взламывал американские компьютерные сети.