Рейтинг@Mail.ru

Samsung Electronics, Intel и Dell объединились с целью создания Интернета вещей

Владимир Осадчий, опубликовано 9 июля 2014 г.

Рубрика: Новости Сети, Новые технологии

Компании Samsung Electronics, Intel и Dell объединились для разработки стандартов взаимодействия потребительских устройств, подключенных к Интернету, каковых к 2020 году будет насчитываться около 212 миллиардов.

Print

Новое промышленное объединение называется Open Interconnect Consortium. В него также войдут LG Electronics, Wind River, производители чипов Qualcomm, Broadcom, Atmel и другие компании. Как и созданный по инициативе Qualcomm альянс AllSeen, консорциум ставит своей целью выработку принципов интеграции электронных устройств в рамках набирающей популярности концепции Интернета вещей: термостатов, освещения, охранной сигнализации, телевизоров и так далее. Не для никого не секрет, что в настоящее время домашние устройства часто несовместимы друг с другом по причине отсутствия общих стандартов. Вопрос вероятного появления продуктов, использующих два набора несовместимых стандартов является второстепенным.

internet of things-2

Индустрии нужно выработать правильное решение стоящих перед ней задач, и консорциум Open Interconnect открыт для участия всех желающих компаний, в том числе из альянса AllSeen, 51-м членом которого на прошлой неделе стала Microsoft. Например, компания Apple анонсировала в июне технологию HomeKit, которая обеспечивает управление устройствами для умного дома. Инициатива Google — Android@Home — оказалась провальной, но путем приобретения компании Nest, реализовавшей миллионы умных термостатов и датчиков дыма, компания делает вторую попытку выйти на рынок Интернета вещей. Недавно Nest объявила, что ее термостат призван стать центральным звеном в умном доме, и выпустила API для взаимодействия с устройствами вроде стиральной машины Whirlpool и LED-лампочек LIFX.