Рейтинг@Mail.ru

Создан комплекс для беспроводной передачи 4K-видео

Владимир Осадчий, опубликовано 18 июля 2014 г.

Рубрика: Новые технологии

Входе конференции 1st Live Entertainment & Event Expo (LIVENT) в Токио (Япония) продемонстрирована система, обеспечивающая возможность передачи потокового видео высокого разрешения по беспроводной связи в режиме реального времени.

uhd2

Комплекс получил название 4k60p Wireless Transmission System. В его создании принимали участие специалисты корпораций Ltec, Techno Mathematical Co (TMC) и Hitachi Kokusai Electric. Разработчики утверждают, что, несмотря на появление все большего количества камер с поддержкой 4K-видео, отснятые материалы с них, как правило, передаются проводным способом или на сменных носителях. Существующие же системы беспроводной трансляции видео ультравысокого разрешения не способны работать в реальном времени из-за больших задержек. Комплекс 4k60p Wireless Transmission System имеет относительно простую структуру. Он состоит из кодирующего и декодирующего устройств, использующих стандарт H.264, беспроводных приемопередатчиков и дисплея формата 4К. Передача данных осуществляется в диапазоне 25 ГГц, пропускная способность которой достигает 95 Мбит/с.

4k60p Wireless Transmission System

Отмечается, что система позволяет в реальном времени передавать видеоряд с разрешением 3840×2160 пикселей и частотой 60 кадров в секунду. Ожидается, что комплекс 4k60p Wireless Transmission System позволит осуществлять «живую» трансляцию концертов, спортивных соревнований и пр.