Рейтинг@Mail.ru

iPhone 5c с 8 гигабайтами встроенной памяти равен по стоимости 16-гигабайтному аналогу

Владимир Осадчий, опубликовано 29 июля 2014 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В России стартовали продажи модификации iPhone 5c с 8 Гб встроенной памяти, анонсированной в марте 2014 года. Что интересно, новинка не стала дешевле 16-гигабайтной версии этого же смартфона.

Apple_iPhone_5c_apple

Напомним, что в начале весны из-за слабого спроса на iPhone 5c эта модель подешевела в России на 5 тысяч рублей. С того момента до сегодняшнего дня ретейлеры продавали «яблочный» пластиковый смартфон с 16 Гб флеш-памяти за 20 тысяч рублей. Теперь этот аппарат ушел с прилавок, а его место занял 8-гигабайтный вариант iPhone 5c, который, к разочарованию россиян, также стоит 20 тысяч рублей. Такие цены указаны на сайтах «Связного» и «Евросети». Последняя, правда, приостановила продажи iPhone 5c через онлайн-розницу, сохранив пока одинаковыми цены на 8- и 16-гигабайтные модификации. В интернет-магазине Apple младшая версия iPhone 5c не появилась, телефон с 16 Гб памяти «на борту» по-прежнему продается за 25 тысяч рублей.

iphone-5c-color-options

Из последнего финансового отчета Apple следует, что в апреле-июне 2014 года во всем мире было продано 35,2 млн iPhone, что на 13 % больше, чем годом ранее. Американская компания не уточнила продажи моделей iPhone 5s и iPhone 5c. Ранее сообщалось, что спустя пару месяцев после выхода iPhone 5c производство этого устройства было сокращено вдвое из-за его слабой популярности среди потребителей.

Метки: , ,