Рейтинг@Mail.ru

Google выпустит новый медиаплеер Chromecast

Максим Мишенев, опубликовано 18 октября 2014 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Google работает над созданием нового, второго по счету, поколения своего компактного медиаплеера Chromecast, первая версия которого дебютировала в самом начале лета прошлого года. Напомним, что гаджет предназначен для работы в паре с умными телевизорами и трансляции на экран потокового видео из Интернета.

chrome

Несмотря на то, что Google называет новое устройство вторым поколением Chromecast, изменений в нем ожидается совсем не так много, как хотелось бы. Официальных данных пока нет, но инсайдерская информация гласит, что новый «свисток» получит чуть больше оперативной памяти и более шустрый центральный процессор, а также новые отдельные модули обработки звука, в том числе и дополнительный цифровой усилитель. На этом изменения заканчиваются, хотя, возможно, к моменту официального дебюта их окажется больше.

Напомним, что Chromecast стоит ровно 35 долларов США, и недавно его продажи стартовали и в России по цене чуть выше 2000 рублей. Второе поколение плеера, скорее всего, по-прежнему будет работать на операционной системе Google Chrome OS, основанной на одноименном браузере и практически все действия выполняющей в облачных сервисах.