Рейтинг@Mail.ru

USB-флешка для «айфона» уже поступила в продажу

Катерина Лысенко, опубликовано 18 ноября 2014 г.

Рубрика: Гаджеты

Пользователи операционной системы iOS, не распознающей внешних накопителей, теперь смогут напрямую загружать файлы с устройства на компьютер и обратно, не прибегая к помощи всякого рода облачных сервисов. Компанией SanDisk начаты продажи совместимого с i-устройствами USB-накопителя. Новинка получила название iXpand и оснащена двумя разъемами: для подключения к «айфону» (Lightning) и для выгрузки на компьютер (USB).

USB-флешка для «айфона» уже поступила в продажу

iXpand позволяет передавать файлы на устройства Apple при помощи специального приложения, которое позволит автоматическую синхронизацию фотографий и видеороликов с камеры на накопитель. Можно записывать и воспроизводить фильмы в форматах MP4, WMV, MKV, AVI и MOV. Любой файл можно защитить паролем в целях безопасности.

Выглядит данное устройство крупнее, чем другие USB-флешки, и стоимость его дороже — $60 за 16 Гб; $80 за 32 ГБ и $120 за 64 ГБ. Но, несмотря на это, увеличение памяти для устройств с iOS с его помощью обойдется пользователям дешевле, нежели приобретение iPad или iPhone с накопителем, имеющим большую емкость. Совместимая с любым устройством iOS седьмой или восьмой версии флешка от SanDisk уже выпущена в продажу и подойдет любому i-устройству, оснащенному портом Lightning.

Метки: , , ,