Рейтинг@Mail.ru

Физические кнопки появились в спецчехле для iPad mini

Катерина Лысенко, опубликовано 18 февраля 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Компания Apple, наконец, созрела для того, чтобы дать добро на установку клавиатуры на свою iOS от сторонних разработчиков. И среди имеющихся образчиков есть iOS-клавиатура, которую можно смело охарактеризовать как «нечто особенное». Потому что вы сможете почувствовать ее пальцами, не полагаясь на один только сенсор и… это не Bluetooth-аксессуар, а полноценная морф-панель. Кейс от Tactus, получивший название «Phorm».

Физические кнопки в спецчехле для iPad mini

Это уникальная панель, покрывающая экран iPad mini, верхняя часть которой ни чем не отличается от аналогов, а нижняя являет собой тактильный слой, взаимодействующий с актуатором – при появлении на экране iOS-клавиатуры в каналы этой морф-панели поступает жидкость. В результате, подушечки наполненные жидкостью размещаются поверх кнопок отображаемых на экране. При этом, нажатие на подушечки не дает команду выводу символов на экран – за это по-прежнему отвечает тачскрин планшета.

Начав печатать с помощью такой клавиатуры, пользователи очень быстро адаптируются, а скорость печати заметно повышается. К тому же, для того, чтобы технология не устаревала, с выходом следующих версий iOS, в которых вероятны изменения в форме клавиатуры, Tactus дает разработчикам доступ к возможности изменения Phorm-клавиатуры при помощи API. Это позволит подстраивать вид морф-панели к предпочитаемым клавиатурам. На создание Phorm-клавиатуры ушло несколько лет. Первый, работающий прототип был представлен еще на CES 2013. Ну а сегодня морф-клавиатура доступна для предзаказа. В розницу такая клавиатура обойдется в $149. Предзаказ сэкономит лишних $50. Старт продаж намечен ан лето 2015.