Рейтинг@Mail.ru

Дизайнер пофантазировал на тему того, как мог бы выглядеть дрон от Apple

Александр Геллер, опубликовано 24 марта 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Концепты

Следует сразу предупредить впечатлительных любителей продукции Apple: данный дрон не представлен официально, его никто не анонсировал. Тим Кук не выходил на публичные мероприятия в сопровождении этого устройства, но, тем не менее, оно выглядит впечатляющим. Это лишь концепция, созданная дизайнером Эриком Хуисманном. Его конструкция соответствует стилю Apple: гладкие формы, минимализм. Все вписывается в существующие эстетические каноны вплоть до расцветки и расположения логотипа, но речь идет лишь об идее.

appledrone

Фантазия дизайнера пошла дальше одного лишь снимка, и он предоставил исчерпывающую информацию о функционале девайса. Согласно его задумкам, беспилотник оборудован четырьмя iSight камерами, встроенными в каждую из нижних частей платформы. Они способны снимать 4K видео и обладают стабилизационным механизмом для достижения кинематографического качества каждого кадра. Предусмотрен также панорамный режим с использованием всех камер одновременно. Потоковое видео в режиме реального времени передается на экраны устройств от Apple. Похоже, дизайнер выбрал позиционирование несуществующего продукта, отвечающее на запросы любителей снимать фото и видео, которых становится все больше и больше.

Итак, уникальный дрон находится в категории «А что если?..», но будем надеяться, что Apple сочтет идею не такой уж сумасшедшей.