Рейтинг@Mail.ru

Разработчики из Yamaha поменялись местами

Александр Геллер, опубликовано 27 марта 2015 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Концепты

В рамках необычного мероприятия «Project AH A MAY» работники компании Yamaha из различных направлений поменялись местами. Целью данного проекта является стимулирование фантазии дизайнеров. Та часть из них, что работала над производством музыкальных инструментов, временно обратилась к разработке мотоцикла, а те, кто прежде трудился над проектированием средств передвижения, сел за стол разработчиков музыкальных инструментов. Каждая из двух команд создала по два предмета: два музыкальных инструмента и два транспортных средства.

yamaha01

Результатом работы специалистов в области строения мотоциклов стали маримба (музыкальный инструмент для двух человек, как в мотоцикле) и хаотическое скопление барабанов и тарелок, выстроенных в стальной клетке.

yamaha05

Вторая команда представила мотоцикл и велосипед. Первый оборудован сидением изогнутой формы со скрытой из виду приборной панелью. Роль тахометра в данном случае должны выполнять носимые устройства.

yamaha09

Велосипед же отделан коричневой кожей. Его аккумулятор хранится в коричневом кожаном футляре отдельно, поскольку энергию генерируют действия водителя. Находясь на одном месте без движения, велосипед может использоваться как велотренажер.

yamaha15

Неизвестно, смогут ли новые проекты в отдельности завоевать сердца клиентов, но, по крайней мере, основная цель — стимулировать фантазию — была достигнута.