Рейтинг@Mail.ru

На что Microsoft променял Internet Explorer

Александр Геллер, опубликовано 31 марта 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

С анонсом Windows 10 Technical Preview компания Microsoft рассказала больше о проекте Spartan, браузере, которому отведена честь заменить на посту почтенный Internet Explorer. В его основе лежит совершенно новой движок, что является залогом улучшения производительности и функциональности.

microsoft-windows-10

Наиболее захватывающей опцией, представленной компанией, считается возможность оставлять заметки непосредственно на веб-страницах и делиться ими по электронной почте, через социальные сети или при помощи OneNote. Но, по большому счету, многие расширения предоставляли и прежде подобную функцию, поэтому особого внимания все же заслуживает скорость работы нового браузера в сравнение с его предшественником.

Стоит отметить, что Spartan поддерживает Cortana при условии использования американской версии последнего Technical Preview. ПО отвечает за обеспечение пользователя дополнительной информацией обо всем, что он ищет. Для ознакомления с новым браузером требуется наличие последней версии ОС Windows 10 Technical Preview, Build 10049. Следует иметь в виду: на этом этапе функционирование программы может быть сопряжено с ошибками и неполадками, от которых производитель избавится до наступления стадии официального релиза.