Рейтинг@Mail.ru

Nissan Leaf нарисовал свой портрет и попал в книгу рекордов Гиннесса

Катерина Лысенко, опубликовано 31 марта 2015 г.

Рубрика: Необычности

В стремлении популяризировать свой электромобиль Leaf, Nissan не унимается, продолжая изобретать свои и совершенствуя чужие подходы к вопросам нестандартного пиара. В этот раз японский электромобиль рисовал сам себя люминофорными красками. Да так увлеченно, что сие действо попало в книгу рекордов Гиннесса. Без помощи настоящего художника, конечно, не обошлось, но изюминка, отправившая Nissan Leaf в книгу рекордов, заключалась в другом. Обычно такой тип картин рисовали при помощи игрушечных, радиоуправляемых автомобилей. Компания Nissan же, решила усложнить себе задачу и вручила художнику Йену Куку в качестве «кисточки» полноразмерный хэтчбек.

Nissan Leaf нарисовал свой портрет и попал в книгу рекордов ГиннессаХудожник, же, затратив 61 час своего времени и 60 литров люминофорных красок представил картину, которая и попала в книгу рекордов Гиннесса. По словам художника, процесс создания картины был не из легких, но финальный результат получился фантастическим. Комитет Книги рекордов Гиннесса зафиксировал, что картина площадью 207,68 квадратных метра побила прошлогодний рекорд, который занимал площадь всего в 164,6 квадратных метра. Инструмент, который использовал художник – Nissan Leaf, светящийся в темноте, вообразить в качестве кисти для рисования можно имея только очень большое воображение.

Комплектуется Nissan Leaf 109-сильным электромотором с автоматической КПП. До сотни этот электрокар разгоняется за 11 с половиной секунд, а максимальные показатели скорости этого автомобиля – 144 км/ч. Запаса хода хватает приблизительно на 200 километров. Все мероприятие с рисованием светящимися красками было призвано не только ради занесения в Книгу рекордов, но и для того, чтобы обратить внимание на люминесцентное покрытие, которое опционально доступно для этой версии японского электрокара.