Рейтинг@Mail.ru

Hyndai планирует выпустить полностью самоуправляемые автомобили к 2030 году

Александр Геллер, опубликовано 1 апреля 2015 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Стало известно, что компания Hyundai инвестирует значительные средства в технологию беспилотных автомобилей и всерьез планирует вывести на дорогу прототипы своего производства к 2030 году. Как известно, концепция самоуправляемой машины стала возможна недавно и успела завладеть вниманием всех ключевых автопроизводителей и технологических компаний по всему миру. Движение таких автомобилей опирается на многочисленные датчики, камеры и операционные системы. Чаще всего речь заходит о CarPlay от Apple и Android Auto от Google.

hyundaiselfdrive

Hyundai собирается внедрять ассистирующую систему для движения по трассам в свои автомобили уже во второй половине этого года. Следующим шагом станет взаимодействие беспилотного средства передвижения с городским трафиком. Система сможет обнаруживать и анализировать местонахождение других автомобилей и прочих препятствий, помогая водителю ориентироваться в пробках. Именно этим технологиям суждено стать базисом для будущего беспилотного вождения «полного цикла».

В январе этого года представители компании уже упоминали крупные инвестиции в индустрию «умных авто». Также следует учитывать планы автопроизводителя по найму 7000 новых инженеров и ученых в данной области.