Рейтинг@Mail.ru

Представлена технология 3D-печати с помощью телефона

Александр Геллер, опубликовано 4 апреля 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Мобильные телефоны

Исследователи из университета Карнеги-Меллона не так давно создали новую технологию, которая на основе использования камеры и акселерометров способна быть весьма востребованной в рамках 3D-печати. Она позволяет измерять габариты реальных объектов в 3D-пространстве. Акселерометры, инструменты для инерциальных измерений, сообщают программному обеспечению телефона позицию некого объекта в пространстве. Как правило, посредством этого метода высокая степень точности достигается с трудом, но в сочетании с возможностями камеры мобильного устройства результаты получаются достаточно эффективными.

3D models

Инструмент значительно улучшает сам принцип компьютерной оценки и помогает создать 3D-модель почти из ничего, полагаясь лишь на обычный смартфон. Исследователи ожидают, что их разработка может быть использована в беспилотных автомобилях для экономии средств на радарах. Кроме того, команда уже применила технологию для создания системы, которая подбирает идеальную оправу для очков человека.

Разработчики предполагают, что прототипирование благодаря их усилиям получит простую потребительскую реализацию, ведь недостатки инерциальных измерений будут исключены.