Рейтинг@Mail.ru

Проект «Woolet» не позволит выйти на улицу без бумажника и смартфона

Евгений Мамонов, опубликовано 4 апреля 2015 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

«Умная» электроника не дремлет. Чуть зазеваешься и она уже тут как тут. Вон на барной стойке лежит вроде бы простой бумажник. Что там внутри? Деньги? Фотографии? И то и другое? Ничего из перечисленного? Скажем больше. Там разум. Да-да, то самое, что сейчас называют «smart» — его пытаются впихнуть во все подряд.

На Kickstarter стартовал проект Woolet

На Kickstarter стартовал проект Woolet. Это «умный» бумажник с дополнительными опциями. Первое и почти единственное, что нужно сделать обладателю Woolet — синхронизировать бумажник со своим смартом. Система двухсторонняя, то есть позволяет бумажнику и телефону контролировать положение друг друга. К примеру, уходите из дома и забыли смартфон — бумажник подаст звуковой сигнал. То же самое, если смартфон при вас, а бумажник остался дома — получите уведомление от телефона.

Но и это еще не все. Разработчики попытались превратить поиск в увлекательную игру. Помните детскую забаву «горячо-холодно»? Вот. Это как раз то, что вам и предстоит. Стоит только запустить специальное приложение для смартфона. А если искать «в сухую» надоест — жмите кнопку, и бумажник начнет подавать звуковой сигнал. Если требуемая сумма будет найдена, то приобрести первые Woolet можно будет уже в мае. Цена вопроса — $99.