Рейтинг@Mail.ru

Retouch3D заменит массу инструментов для пост-обработки 3D-моделей

Евгений Мамонов, опубликовано 4 апреля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Вы что же это думали, купили 3D-принтер, заправили сырьем, запустили на печать и все? И на выходе вас с нетерпением ожидает изящная, элегантная и сверхточная модель? Ничего подобного? На следующем этапе вам понадобятся полирующие поверхности и иные инструменты (шлифовальная бумага, бритвы и т. д.), с помощью которых вы будете «допиливать» поделку до нужных кондиций.

Retouch3D pen helps to finish 3D model

Значительно облегчить непростую жизнь счастливых обладателей 3D-принтеров поможет изобретение с названием Retouch3D. Это такая своеобразная ручка, позволяющая отретушировать все дефекты конечного изделия.

Ручка-Retouch3D работает со всеми популярными видами расходных материалов. Обработке поддаются пластики ПЛА (полилактид) и АБС (акрилонитрилбутадиенстирол), смолы и даже специальный, используемый в 3D-печати, воск. Retouch3D имеет пять нагревающихся сменных наконечников для разного вида работ, вроде удаления артефактов, полировки и смешивания.

В общем, полировальную бумагу вместе с бритвами — в мусорное ведро. Готовим $149 на Retouch3D. Штука технологичная и очень полезная.