Рейтинг@Mail.ru

Из кубиков Lego можно собирать системные блоки

Евгений Мамонов, опубликовано 5 апреля 2015 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Необычности

Конструктор Lego, те самые кирпичики, из которых мы в детстве мастерили все, что душе угодно, обрел второе дыхание в руках креативщиков и дизайнеров совсем не детского возраста. На сей раз из Lego собрали настоящий системный блок.

Компьютер на базе конструктора Lego

Размеры Lego-компьютера невелики — 190,5×190,5×139,7 мм, — что позволяет легко переносить его с места на место. При этом внутри уместилась полноценная материнская плата со всеми вытекающими.

Автор задумки, Майк Шроп (Mike Schropp), рассказал, что главной целью при создании Lego-ПК было получить что-нибудь такое же мощное, как десктоп, но легкое и удобное для транспортировки, при этом с бесконечными возможностями кастомизации. Шроп собирает ПК на базе Lego уже несколько лет. Из его домашней лаборатории выходили совершенно разные решения, начиная с маломощных мультимедийных центров для гостиной, и заканчивая мощнейшими многофункциональными кластерами.

Цена базовой модели Lego-ПК стартует с отметки $999. Внутри помещается двухъядерный процессор Intel Core i3-4360, 8 Гб ОЗУ и SSD-накопитель на 128 Гб. Доступны и другие модификации.