Рейтинг@Mail.ru

Смартфон HTC One M9 непригоден к ремонту

Максим Мишенев, опубликовано 6 апреля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

У флагманского смартфона HTC One M9, анонсированного в начале марта этого года, много недостатков – например, его дисплей держит разрешение Full HD, бывшее модным ровно год назад. Но сегодня стало известно о еще одном его недочете – этот мобильник, несмотря на свою высокую стоимость, почти невозможно отремонтировать, так что если что-то выйдет из строя, например, разобьется экран, придется купить новый HTC One M9 или платить бешеные деньги за ремонт, который, с очень высокой долей вероятности, закончится неудачно. Это официально подтвердили специалисты портала iFixit.

htc

По 10-балльной шкале ремонтопригодности флагманский смартфон HTC One M9 получил всего лишь два балла. Это позор, такой мобильник вообще нужно забраковать, поскольку пафоса и понтов много, а на деле получаем неремонтопригодный гаджет с морально устаревшим экраном. HTC вообще не учится на своих ошибках, поскольку ее прошлый флагман получил те же два балла.

Конструкция HTC One M9 слишком сложна, особенно если речь идет о замене экрана – чтобы это сделать, нужно разобрать весь аппарат, извлечь детали для телефонов, а внутри много клея и шлейфов, которые, как известно, очень легко повредить. Вердикт iFixit – смартфон HTC One M9 неремонтопригоден.

Напомним, что HTC One M9 была анонсирован в начале 2015 года. Смартфон поулчил цельный алюминиевый корпус толщиной 9.61 мм, в который уместился 5-дюймовый дисплей, динамики BoomSound и прочая начинка. HTC не стала устанавливать в новый флагман QHD-дисплей, ограничившись более привычным форматом Full HD (1920х1080 пикселей). Не стала компания отказываться и от технологии UltraPixel, правда, на этот раз реализовав ее не в основной, а во фронтальной камере. Что же касается тыловой камеры, снабженной 20-мегапиксельным сенсором и двойной светодиодной вспышкой, то она способна записывать видео формате 4K.

Технические характеристики HTC One M9 таковы:

Дисплей: 5 дюймов, 1080p;
Процессор: Qualcomm Snapdragon 810;
Память: 3 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной (+слот для карты MicroSD на 128 ГБ);
Операционная система: Android 5.0 Lollipop с оболочкой HTC Sense 7;
Камеры: 20-мегапиксельная основная (f/2.2, 27.8mm) с двойной LED-вспышкой и 4-мегапиксельная фронтальная UltraPixel;
Аккумулятор: 2840 мАч;
Размеры корпуса: 144.6 x 69.7 x 9.61 мм;
Масса: 158 г;
Расцветки: тёмно-серая, серебристая, золотая.