Рейтинг@Mail.ru

В новом Apple TV отсутствует поддержка 4K-видео

Катерина Лысенко, опубликовано 7 апреля 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства

В Сети не так давно была распространена новость о выходе новой телеприставки Apple TV уже летом этого года. Ожидалось, что модель будет оснащена интеграцией с Siri, новой платформой, доступом к App Store и новым процессором, но как оказалось, новинка не получит поддержки видео сверхвысокого разрешения вопреки всем слухам.

В новой Apple TV отсутствует поддержка 4K-видео

О решении «яблочной» корпорации отказаться от поддержки 4K сообщил журналист Джон Пакзкауски, известный подтверждающимися «инсайдами» о работе компании Apple. Он отметил, что корпорация пока не собирается работать с 4K, поскольку развитие формата находится в зачаточном состоянии. Мощности нового чипа A8 вполне достаточно для воспроизведения такого видео, однако компания решила, что рынок еще не готов к этому. Amazon, Netflix и YouTube обладают слишком малым количеством контента подобного качества, а люди в большинстве своем не имеют дома 4K-телевизоры, равно как и быстрый доступ к Интернету. Компания не собирается вкладывать денежные средства в функцию, которая попросту не будет использоваться покупателями.

Несмотря на то, что приставка еще не представлена, о ней практически все известно. Устройство будет работать на 64-битном процессоре A8 с 1 Гб оперативной памяти и увеличенным объемом встроенного накопителя. Обновленная ОС будет совместима с магазином приложений App Store, а управление гаджетом – с голосовым ассистентом Siri. Текущее поколение Apple TV основано на одноядерной модификации процессора A5 с 512 Мб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. Релиз нового устройства запланирован на конференцию WWDC 2015, которая пройдет 8-12 июня в Сан-Франциско.

Метки: , ,