Рейтинг@Mail.ru

Очки MINI Augmented Vision наделят водителя «рентгеновским зрением»

Евгений Мамонов, опубликовано 11 апреля 2015 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Компания MINI, являющаяся подразделением автогиганта BMW, анонсировала специальные очки дополненной реальности для водителей. Моду на подобные гаджеты вот уже несколько лет пытается привить людям Google.

Очки дополненной реальности MINI Augmented Vision

Суть разработки следующая. Надевая очки, водитель получает доступ к самой важной информации не только внутри автомобиля, но и за его пределами. Очки MINI Augmented Vision способны показывать скорость движения автомобиля, информацию о дорожной обстановке, выводить данные с бортовых камер или навигатора, приводить важные сведения о попадающихся на пути точках интереса. Синхронизация со смартфоном позволит водителю получать уведомления об SMS и даже отдавать команду на их озвучивание встроенным синтезатором речи.

Отдельно стоит упомянуть функцию X-Ray. Благодаря ей владелец MINI Augmented Vision получит способность к «рентгеновскому зрению». Последнее, правда, будет распространяться только на автомобиль. То есть заглянуть под одежду девушки на ресепшене в придорожной гостинице, к сожалению, не получится, а вот сквозь дверь или передние стойки собственного автомобиля — пожалуйста.