Рейтинг@Mail.ru

Автомобиль H2O Salamander может передвигаться по воде

Максим Мишенев, опубликовано 14 апреля 2015 г.

Рубрика: Машины

Создан автомобиль, идеально подходящий для российских условий – H2O Salamander. Это амфибия, способная передвигаться и по суше, и по воде, а в нашей стране бывают такие ямы, что без лодки не переплыть. Так что пора пересаживаться H2O Salamander или на подобный ему транспорт. Сейчас этот проект собирает средства на «Кикстартере», так что, если идея вам понравилась, спонсируйте.

salamander1

Автомобиль H2O Salamander имеет три колеса и передвигается за счет 200-кубового бензинового двигателя мощностью 13 лошадей. Его максимальная скорость на суше – 60 км/ч, как раз под ограничение при передвижении по городским дорогам. Вода – это тоже его родная стихия, и в ней он может разгоняться до 6 узлов или 11 км/ч за счет вращения гребного винта.

salamander3

Девелоперы даже хотят оснастить H2O Salamander топливными водородными ячейками, но это пока всего лишь планы. Зато уже есть электрическая версия автомобиля со скоростью 50 и 8,3 км/ч на суше и воде соответственно. Дальность хода неизвестна. После релиза стоимость H2O Salamander составит от 6600 до 11000 долларов США.