Рейтинг@Mail.ru

Шаблон сайта – лицо сайта

Георгий Васильев, опубликовано 16 апреля 2015 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Многим пользователям, не сталкивавшимся с процессом создания сайта, кажется, что создание сайта – это простой и быстрый процесс. Это является правдой только отчасти. Да, действительно, в интернете можно найти великое множество уже готовых шаблонов и систем управления контентом, более известных как CMS, благодаря которым можно создать сайт фактически за несколько минут. Однако, создание сайта, это только один из начальных этапов. Гораздо сложнее наполнить сайт полезным контентом. На это иногда уходят целые годы.

Joomla

И чтобы в один прекрасный момент не выяснилось, что это время было потрачено впустую, стоит с самого начала отнестись к выбору шаблона и оформлению внешнего вида на его базе, с максимальной серьезностью. Ведь часто бывает так, что выбранный наобум из готовых шаблонов внешний вид так и остается в качестве рабочей версии. Поэтому, стоит для начала ознакомиться с максимально возможным количеством вариантов, их внешним видом, функционалом и возможностью доработки и лишь только после этого приступать к наполнению сайта контентом.

Дело в том, что, например, Joomla, изначально имеет несколько классических шаблонов, однако, это всего лишь заготовки, которые можно «запилить» под необходимые нужды. И потому сообщества и сайты, собирающие новые варианы шаблонов набирают популярность среди начинающих сайтостроителей. На текущий момент в сети интернет, например, здесь, можно выбрать шаблон из огромного количества вариантов, каждый из которых отвечает требованиям различных типов сайтов, от сайта компании до сайта – личной страницы или сайта-визитки.

Посему, любому, кто задумался над тем, что его компании или персоне необходим сайт, стоит задуматься над тем, что не нужно тратить время на создание сайта с нуля, а лучше выбрать шаблон из уже имеющихся и доработать его под свои нужды. Тем более, что Joomla славится своим интуитивно понятным интерфейсом и возможностью подстроить любой из шаблонов под свои нужды.

Метки: