Рейтинг@Mail.ru

К 2020 году в России станет больше отечественной техники

Владимир Осадчий, опубликовано 18 апреля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

К 2020 году в России должны появиться мобильные устройства отечественного производства. Помимо этого импортозамещению подвергнутся ноутбуки и настольные компьютеры. Для этого Минпромторг опубликовал особый план, согласно которому все вышеописанное и должно претвориться в жизнь.

topol

На текущий момент доля зарубежной техники на российской рынке составляет от 90 до 100 процентов. Согласно плану Минпромторга? к началу следующего десятилетия в госструктурах должно остаться не более 25 процентов иностранных девайсов, а на прилавках магазинов — не более 90 процентов. Помимо этого в планах ведомства уменьшить импорт запчасей для мобильных девайсов. Отечественная IT-компания «Перспектива» будет заниматься созданием единых стандартов оборудования, а в закон о госзакупках будут внесены соответствующие поправки.

По данным аналитиков в этом году рынок компьютерной техники упал почти на 30 процентов, что в денежном выражении составило около четырех миллиардов долларов. Рынок планшетов снизился на пять процентов, то есть убытки составили около двух миллиардов долларов.