Рейтинг@Mail.ru

Создан робот для инъекций и забора крови

Евгений Мамонов, опубликовано 18 апреля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии, Робототехника

Весьма возможно, что когда-нибудь вы придете в поликлинику, чтобы сдать кровь, а вместо сексуальной медсестрички в белом халатике вас будет радостно поджидать большой страшный… Робот! Тоже, разумеется, весь в белом.

Робот VenousPro

Специалисты компании VascuLogic разработали робота VenousPro, способного заменить медсестру для забора крови или постановки уколов. При заборе крови робот опирается не на опыт и не на собственное чутье, у него не бывает плохого настроения или предвзятого отношения к пациентам. Поэтому каждое выполненное им «кровопускание» — идеально. В оснащение машины входит ультразвуковой сканер, благодаря которому VenousPro умеет сканировать человеческую кожу, отыскивая вены и выбирая для инъекции или забора крови самый оптимальный участок руки. Движения робота точны и быстры, поэтому его манипуляции практически безболезненны.

Применением в медицине возможности VenousPro не ограничиваются. Разработчики поспешили заявить, что не составит большого труда переделать медицинского робота в домашнего мастера по нанесению тату.