Рейтинг@Mail.ru

В «городе контрастов» составили интерактивную карту деревьев

Евгений Мамонов, опубликовано 19 апреля 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Чем только не занимаются эти экологи и им сочувствующие. Неофициальную американскую столицу, сам Нью-Йорк, поставили на счетчик «зелени». К счастью, речь идет совсем не о бумажках с портретами президентов в белых буклях, а о натуральной зеленке, то есть деревьях.

Детализация интерактивной карты просто поразительная

Согласно последней «зеленой переписи», Большое яблоко (неофициальное название Нью-Йорка в США), насчитывает ни много, ни мало, как 592 130 деревьев- а ведь город-то не из маленьких! Согласно актуальным данным из Википедии, население Нью-Йорка на конец 2013 года составило 8 405 837 жителей. Это значит, что уход за одним деревом можно поручить сразу 14 горожанам.

Вероятно какие-то похожие мысли пришли в голову дизайнера Джилл Хабли (Jill Hubley), составившей цветную интерактивную карту деревьев Нью-Йорка нето для того, чтобы люди смогли позаботиться о своих зеленых братьях, нето ради других целей.

Сама Джил призналась, что видовое распределение оказалось совсем иным, чем она это себе представляла. К примеру, в Бруклине доминирующим видом деревьев оказался платан — 23,6%, В Квинсе отлично себя чувствует норвежский клен — 18,3%, а на Манхеттене пустили корни гледичии сладкие. Их популяция там составляет внушительные 23,3%. Описано распределение видов и по другим районам, но главное все же не это.

Удивляет проделанная работа. Детализация интерактивной карты просто поразительная. На ней можно рассмотреть буквально каждое деревце. При этом все сорта деревьев раскрашены в свои цвета, согласно видовой принадлежности. В общем, сплошной райский сад и хай-тек на просторах городских джунглей…