Рейтинг@Mail.ru

До конца весны в IKEA появится мебель, которая будет заряжать телефон

Катерина Лысенко, опубликовано 20 апреля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Буквально несколько лет назад беспроводное зарядное устройство стоило немалых денег, и даже простенькая зарядная панель обходилась в 50 долларов. Но мир не стоит на месте и сегодня все кардинально поменялось – за 10 долларов можно приобрести недорогую панель Qi из Китая, а у шведского гиганта IKEA к выходу готовится целая линейка осветительных приборов с поддержкой данной функции.

IKEA

Стандарт Qi поддерживают такие устройства, как Nexus 6 или Samsung Galaxy S6. У других смартфонов имеются сменные панели, позволяющие пользоваться беспроводным зарядным устройством. Единственное, что требуется от обладателя такого телефона – положить его на проводящую панель. И телефон будет подзаряжаться с помощью электромагнитной индукции. Процесс подзарядки происходит немного медленнее, чем при использовании обычного, проводного адаптера, но данный вариант представляется намного более удобным.

Понимая перспективность такого устройства, компания IKEA решила запустить в продажу беспроводные панели, которые можно будет разместить на столе и новую мебель, в которую данная технология уже будет встроена. Предварительно анонсированы эти устройства были еще несколько месяцев тому, но сейчас IKEA немного конкретизировала стоимость и приблизительное время выхода в продажу. В ассортименте предлагаемых предметов интерьера с интегрированными в них зарядными панелями представлены несколько ламп, торшер и пара прикроватных тумбочек. Самые дешевые – тумбочки. Они обойдутся в 60 долларов. А дороже всего обойдется торшер – 120 долларов. Однако проводящей будет только часть панели, отмеченная знаком плюс. Также, в планах у IKEA выпустить линейку беспроводных зарядных устройств, которые будут подключаться ранее выпущенным моделям тумбочек и столов. Для них дата релиза пока не была обозначена.