Рейтинг@Mail.ru

Трекпад на кончике пальца может стать альтернативой голосовым командам

Катерина Лысенко, опубликовано 20 апреля 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Вполне вероятно, что технологии управления гаджетами в ближайшем будущем станет еще изощреннее. Все благодаря Технологическому институту Массачусетса, в котором был разработан трекпад, способный уместиться на ногте большого пальца. И, наверняка, желающих приобрести такое устройство найдется немало.

трекпад

Устройство впечатляет хотя бы потому, что на такой маленькой площади инженерам удалось разместить емкостную панель, чип Bluetooth, и перезаряжаемую батарею. А самый сложный компонент в устройстве — антенна. Один из аспирантов института, Артем Дементьев, объясняет, что «для того, чтобы не возникало интерференции, антенну было необходимо разнести с чипами, найдя оптимальное расположение и, при этом, не увеличить размеры устройства. Этот микро-трекпад не планируется, как полномасштабное устройство ввода, наподобие трекпада от ноутбука. Устройство предназначено для быстрых действий, таких как отправка текста или ответ на емейл, которые будут назначены на определенные жесты. Ну, или для ответа на телефонный звонок.

Казалось бы, зачем создавать устройство, которое позволит разместить микро-трекпад на пальце, если у большей части современных смартфонов уже имеются вполне приличные виртуальные ассистенты, распознающие команды отдаваемые голосом? Ну, во-первых, потому, что иногда отдавать команду смартфону голосом бывает неудобно. Например, в переполненной маршрутке или же в купе поезда вам навряд ли захочется извещать всех вокруг о том, что именно вы решили написать своей второй половине или начальнику при помощи Кортаны или Сири. А во-вторых, многие люди чувствуют себя неуютно при посторонних, если им приходится отдавать команды своему устройству, не прикасаясь к экрану лишний раз. И для первых и для вторых микро-трекпад от Технологического института Массачусетса будет идеальным решением.