Трекпад на кончике пальца может стать альтернативой голосовым командам
Рубрика: Гаджеты
Вполне вероятно, что технологии управления гаджетами в ближайшем будущем станет еще изощреннее. Все благодаря Технологическому институту Массачусетса, в котором был разработан трекпад, способный уместиться на ногте большого пальца. И, наверняка, желающих приобрести такое устройство найдется немало.
Устройство впечатляет хотя бы потому, что на такой маленькой площади инженерам удалось разместить емкостную панель, чип Bluetooth, и перезаряжаемую батарею. А самый сложный компонент в устройстве — антенна. Один из аспирантов института, Артем Дементьев, объясняет, что «для того, чтобы не возникало интерференции, антенну было необходимо разнести с чипами, найдя оптимальное расположение и, при этом, не увеличить размеры устройства. Этот микро-трекпад не планируется, как полномасштабное устройство ввода, наподобие трекпада от ноутбука. Устройство предназначено для быстрых действий, таких как отправка текста или ответ на емейл, которые будут назначены на определенные жесты. Ну, или для ответа на телефонный звонок.
Казалось бы, зачем создавать устройство, которое позволит разместить микро-трекпад на пальце, если у большей части современных смартфонов уже имеются вполне приличные виртуальные ассистенты, распознающие команды отдаваемые голосом? Ну, во-первых, потому, что иногда отдавать команду смартфону голосом бывает неудобно. Например, в переполненной маршрутке или же в купе поезда вам навряд ли захочется извещать всех вокруг о том, что именно вы решили написать своей второй половине или начальнику при помощи Кортаны или Сири. А во-вторых, многие люди чувствуют себя неуютно при посторонних, если им приходится отдавать команды своему устройству, не прикасаясь к экрану лишний раз. И для первых и для вторых микро-трекпад от Технологического института Массачусетса будет идеальным решением.
Новости по теме:
Создано устройство «b», которое научит вас правильно дышать
Устройство со странным названием «b» напоминает небольшую электронную сигарету и помогает пользователю успокоиться. Оно работает на основе принципа осознанного и глубокого дыхания. Достаточно вставить устройство в рот и начать дышать – «b» автоматически отслеживает частоту дыхания.
Разработано «умное» украшение, которое спасает жизнь
Специалист Хасан Дж. Патель, работающий в бирмингемском Алабамском университете, разработал прототип охранного смарт-браслета. Украшение срабатывает автоматически в том случае, если на владельца напали или же ему стало плохо. Устройство включает красный мигающий свет и подает громкий тревожный звук.
Samsung представил смартфон без доступа в Интернет
Компания Samsung рассказала о выпуске нового смартфона Galaxy J2 Pro, у которого нет возможности выйти в Интернет. Слово Pro в названии, к сожалению, не наделило устройство наличием 3G, LTE и Wi-Fi. Модель предназначена для тех, кто опасается большого счета за передачу сотовых данных, а также для тех, кто боится слежки.
Xiaomi подготовила высокопроизводительный игровой смартфон
Китайская компания Xiaomi рассказала о своем новом высокопроизводительном смартфоне Black Shark, который предназначен для любителей игр. Его комплектация подразумевает наличие жидкостной системы охлаждения, аккумулятора на 4 тыс. мА/ч и процессора Qualcomm Snapdragon 845.
Стартап Fuman представил наушники со встроенным массажером Nirvana
Южнокорейский стартап Fuman разработал наушники Nirvana, массирующие уши. Новый функционал был добавлен лишь для здоровья пользователя – он позволит снимать стресс и тревожность, а также улучшать память и сон. По предзаказу наушники можно заказать по цене в $189. Предполагается, что первые экземпляры покупатели получат в конце лета.