Рейтинг@Mail.ru

Первого мая более 700 пиратских видеопорталов могут быть заблокированы навсегда

Владимир Осадчий, опубликовано 21 апреля 2015 г.

Рубрика: Новости Сети

Обладатели авторских прав подготовил «черный» список, в который вошли более семи ста пиратских видеопорталов. Если эти интернет-площадки не перестанут нарушать закон, то правообладатели будут добиваться их «вечной» блокировки. При этом иск сможет подать не только законный владелец контента, но и доверенные лица, обладающие соответствующим разрешением.

pirate

Доработанная редакция антипиратского закона начнет «работать» на территории страны с первого мая 2015 года. Как считают в Ассоциации продюсеров кино и телевидения, у нарушителей было время, чтобы исправиться, поэтому нечего с ними «сюсюкаться» и необходимо сразу блокировать навсегда. При этом нет необходимости всем обладателям авторских прав подавать жалобу на одну и ту же интернет-площадку. Правообладателям достаточно «договорится» и первого мая подать общий иск на все интересующие их пиратские сайты.

В «черном» списке на данный момент более семи ста неблагонадежных интернет-ресурсов. Полный перечень нарушителей пока не раскрывается, однако доподлинно известно о пяти площадках, среди которых такие видеопорталы как kinozal.tv и bobfilm.net.