Рейтинг@Mail.ru

Известный геймер Хай Лэм оставил киберспорт из-за травмы запястья

Георгий Васильев, опубликовано 28 апреля 2015 г.

Рубрика: Игры и консоли, Новости Сети

Мировой киберспорт пережил тяжелую утрату – о своем уходе заявил известный геймер Хай Лэм (Hai Lam). Свою виртуальную спортивную карьеру он решил оставить из-за травмы запястья, которая стала доставлять ему слишком большой дискомфорт во время игры. Хай Лэм является основателем команды Cloud9, и в настоящее время ему всего 22 года, пишет портал CNET. В своем кругу это уже легендарная персона, и больше всего он известен в мире онлайн игры League Of Legends (Лига Легенд). На текущий момент Cloud9 является одной из лучших команд в американском киберспорте.

Hai Lam

Свой уход Хай Лэм прокомментировал так: «Травму моего запястья я получил во время игры, и в последнее время она доставляет мне слишком большой дискомфорт – я уже не в состоянии игнорировать болевые ощущения. Они мешают мне играть, ограничивая мои возможности и не давая проявлять себя на полную. Это грозит частыми проигрышами, так как я уже не могу в полной мере тренироваться, чтобы противостоять серьезным противникам».

О повреждении запястья геймера соответствующие новостные ресурсы сообщили около месяца назад, и уже тогда Хай Лэм жаловался на сильные боли.  Основатель  Cloud9 отдавал всего себя виртуальной игре, не жалея собственного здоровья. В прошлом году, когда ему был всего 21 год, он пережил коллапс легкого, однако не бросил любимое увлечение, переросшее в нечто большее.

Следует отметить, что руки геймеров очень часто подвержены травмам, и наиболее уязвимыми местами являются кисти рук и запястья. Некоторые весьма распространенные болезни, связанные с игровым промыслом и киберспортом, часто получают оригинальные геймерские названия, к примеру, «Палец Nintendo» — болевые ощущения, возникающие в больших пальцах рук при чрезмерно активном использовании джойстиков от игровых приставок.