Рейтинг@Mail.ru

Радость от обладания часами Apple Watch омрачается их качеством и проблемой с татуировками

Катерина Лысенко, опубликовано 29 апреля 2015 г.

Рубрика: Гаджеты

Получившие долгожданные Apple Watch первые владельцы недолго радовались престижному гаджету. Недочеты и негативные отзывы вокруг «яблочного» гаджета собираются с большой скоростью. Как выяснилось, их корпусу несмотря на то, что он сделан из нержавеющей стали, ничего не стоит получить царапину от, казалось бы, незначительных соприкосновений с внешней средой, а их экран слишком хрупок — об этом сообщают многие «счастливчики» успевшие приобрести гаджет в числе первых. Ну а для любителей татуировок умные часы подготовили еще один неприятный сюрприз.

Радость от обладания часами Apple Watch омрачается их качеством и проблемой с татуировками

Первым о несовместимости Apple Watch и татуированных фрагментов кожи сообщил один из пользователей сообщества Reddit. Как выяснилось в процессе ношения гаджета, часы блокируются после каждого выключения дисплея и требуют повторного введения пароля, что навело обладателя умных часиков на мысль о том, что доставшийся ему экземпляр оснащен бракованным детектором руки. 42-миллиметровые часы Apple Watch не отображали уведомлений несмотря на то, что оставались на руке. После попыток найти причину в интернете, которые так ни к чему и не привели, владелец собрался было звонить в службу поддержки, но машинально надел гаджет на другую руку. И часы заработали так, как положено. Путем нехитрых экспериментов со сменой рук пользователь выяснил, что проблема заключается в набитой на правой руке татуировке: как только часы соприкасались с татуировочной краской, то автоматически включалась их блокировка.

Попытавшись самостоятельно восстановить корректную работу Apple Watch, пользователь пришел к выводу, что для этого достаточно залезть в настройки гаджета и отключить детектор руки. Это решило проблему с блокировкой из-за татуировки, однако привело к отключению платежного сервиса Apple Pay. Более того, при отключенном детекторе руки устройство перестает быть защищенным от кражи.