Рейтинг@Mail.ru

И танцору, и цензору не дает покоя одна и та же часть тела

Евгений Мамонов, опубликовано 29 апреля 2015 г.

Рубрика: Социальные сети

После многих месяцев упрашиваний и умаливаний популярная сеть Instagram, наконец, не выдержала и в понедельник 27 апреля разрешила использовать в качестве хэштегов набирающий популярность набор забавных японских картинок, известные как эмодзи (emoji).

 emoji eggplant

Но на том дело не кончилось. Спустя пару дней Instagram, вдруг, запретила к использованию один из эмодзи, известный как eggplant. Как объяснили представители Instagram, запрещение использования этого эмодзи связано со вполне конкретными ассоциациями, которые он вызывает. После опубликования запрета в Интернете немедленно начали появляться недоумения, вызванные странным ассоциативным рядом цензоров Instagram. В то время как eggplant emoji почему-то попал под запрет, banana, corn и другие еще более «срамные» эмодзи не перестали быть кошерными.

Ранее Instagram наложил запрет на употребление некоторых традиционных хэштегов. Пользователи больше не могут добавлять к фотографиям хэштеги #nude (обнаженка), #underwear (трусы) или #weed (моча). Странно, чем им моча-то не угодила?..