Рейтинг@Mail.ru

Samsung Galaxy A3, Galaxy A5, Galaxy A7. Обзор

Георгий Васильев, опубликовано 29 апреля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, Новости от спонсора

B.shop.mts.ru — Samsung Galaxy A
Компания Самсунг начала выпускать в начале 2015 года полностью металлические смартфоны, что бы не выпасть из мирового тренда. Новая серия Samsung Galaxy A не рвётся во флагманы компании, и при этом имеет все шансы на успех у потребителей. Серия представлена бюджетным Galaxy A3, средний класс Galaxy A5 и лидер Galaxy A7.

фотография cмартфона Samsung GALAXY A3

фотография cмартфона Samsung GALAXY A5

фотография cмартфона Samsung GALAXY A7

Дизайн
Samsung Galaxy A – попытка привлечь клиентов, заинтересованных в смартфонах с цельным металлическим корпусом, и при этом не потерять поклонников компании, которые привыкли к пластиковым корпусам. Металл корпуса покрыт колерованным покрытием. Контур корпуса остался без покрытия, и при этом покрашен в цвет самого телефона. Цветов несколько: черный, золотой, белый, розовый, серебристый и светло-голубой.

фотография cмартфонов Samsung серии GALAXY A

Модели разнятся размерами:

  • Samsung Galaxy A3 – 130.1 x 65.5 x 6.9 мм, вес 110,3 г,
  • Samsung Galaxy A5 – 139.3 x 69.7 x 6.7 мм, вес 123 г,
  • Samsung Galaxy A7 – 151 x 76.2 x 6.3 мм, вес 141 г.,

На правом ребре расположено два слота, один из которых может быть использован в качестве носителя micro SD карты либо SIM-карты. Если вставить карту памяти, тогда телефон будет иметь подключение только одного оператора.

Дисплей
Дисплеи новинок выполнены по технологии Super AMOLED, младшая модель имеет qHD-дисплей, старшие HD. Если смотреть под углом, дисплеи смартфонов A3 и A5 тускловаты. 4,5 дюйма дисплей у Samsung Galaxy A3, пятидюймовый дисплей у смартфона Samsung Galaxy A5. Цена флагмана A серии, Galaxy A7, заслужена 5,5 дюймовым дисплеем с великолепными параметрами цветопередачи, антибликом и улучшенным углом обзора. Разрешение экрана Galaxy A7 – 1920×1080, плотность пикселей составляет 401 ppi.

Производительность
Младшие модели A серии, A3 и A5, оснащены четырёхядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410, тактовая частота которого 1.2 ГГц. Процессор выполнен по технологии 28 нанометров. Графическое ядро – Adreno 306. 1 Гб оперативной памяти в смартфоне Samsung Galaxy A3. Цена Galaxy A5 выше, в том числе за счёт оперативной памяти в 2 Гб. Нагрев обеих моделей соответствует нагреву смартфонов в пластиковом корпусе.

Смартфон Samsung Galaxy A7 может похвастаться более мощным процессором, относительно A3 и A5. На борту A7 установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615. Схема деления 8 ядер: 4 ядра Cortex-A53 по 1,5 ГГц включаются во время запуска мощных приложений, например игр, 4 ядра работают постоянно в экономном режиме с частотой 1 ГГц. Экономный режим интересен тем, что не нагревает смартфон. Графическое ядро – Adreno 405.

Все три смартфона серии A на борту несут 16 Гб встроенной памяти, из которой пользователю доступно 12 Гб. Micro SD доступно до 64 Гб.

Батарея и зарядка
Не смотря на то, что показатели смартфонов достаточно средние, все они имеют одно неоспоримое преимущество – они работают дольше предыдущих флагманов компании, серии S5.

Автономность смартфонов достаточно высокая, не смотря на малый объём батарей:

  • Samsung Galaxy A3 – 1900 мАч,
  • Samsung Galaxy A5 – 2300 мАч,
  • Samsung Galaxy A7 – 2600 мАч.

Функция быстрой зарядки отсутствует.

Камера
Младшая модель Galaxy A3 имеет 8 Mpx камеру, старшие модели имеют более адекватные камеры по 13 Mpx. Фронтальные камеры у троих смартфонов A по 5 Mpx. Возможна видеозапись в стандарте Full HD. У A5 и A7 качественные снимки днём и проблемные с наступлением темноты.

Интерфейс
Программное обеспечение на всех смартфонах Samsung Galaxy A – Android 4.4.4. Вероятно, что в ближайшем будущем эти модели начнут выпускать с Android 5. Традиционный интерфейс TouchWiz. Интерфейс имеет мультиоконный режим, т.е. открытая программа на фоне меню. На Samsung Galaxy A7 цена выше, благодаря включённой функции управления жестами: простые жесты позволяют отключить звук либо включить паузу в плеере во время звонка. Все три модели имеют поддержку FM-радио, обычно отсутствующего у флагманов Samsung. Функция сканера отпечатка пальцев отсутствует даже в модели Galaxy A7.

Выводы
Все модели Samsung Galaxy A со стороны практически ничем не отличаются, если не обращать внимание на размеры смартфонов, особенно на внушительный A7. Galaxy A3 имеет урезанное программное обеспечение, что бы хоть как-то его позиционировать ниже модели A5. В итоге это может пойти A3 не на пользу, так как купить Samsung Galaxy A5 – это получить сбалансированный телефон по уровню цена-качество. А вот A3 стоит больших денег относительно этого параметра. Samsung Galaxy A7 выгодно отличается от своих младших братьев своим новым мощным процессором, плюс хорошие показатели автономности работы от одной зарядки относительно смартфонов подобной ценовой категории:

  • восемь часов при просмотре Full HD видео,
  • двенадцать часов при просмотре обычного HD видео,
  • порядка 36 часов в обычном режиме телефона.

Не стоит забывать, что все три модели имеют несъёмный аккумулятор.

Наш интернет магазин порадует Вас полной линейкой смартфонов Samsung Galaxy A. Цена на каждый смартфон – конкурентная.

Samsung Galaxy A — цены и характеристики на смартфоны на сайте МТС.