Рейтинг@Mail.ru

«Коктейль» из окситоцина с алкоголем вынуждает расставаться с самыми потаенными секретами

Евгений Мамонов, опубликовано 30 апреля 2015 г.

Рубрика: Необычности

Опасная это вещь — секс. А если вас еще и постиг оргазм во время наслаждений — будьте начеку вдвойне. И если от разного рода нехороших заболеваний, передающихся в процессе соития, надежно убережет изделие #2, то как быть с более страшным недугом?

Keep your mouth close

Специалисты двух американских университетов, Университета Коннектикута и Университета Айовы, провели любопытное исследование. Согласно полученным данным, человек становится наиболее уязвимым в первые минуты после оргазма. Именно в это время он способен выболтать все потаенные секреты, если, конечно, правильно задавать вопросы.

Во время занятия сексом активно вырабатывается гормон окситоцин, называемый также «гормоном любви». Под воздействием этого химического соединения человек теряет бдительность. Появляется ощущение раскрепощенности, чувство безопасности, а находящийся рядом человек кажется лучше, чем есть на самом деле. Именно в этот момент партнеров «пробивает» на откровенность. Ну а дополнительным осложняющим фактором потери контроля над эмоциями являются предшествующие постельным утехам возлияния. В общем, доверять нельзя никому, даже собственной жене.