Рейтинг@Mail.ru

Microsoft превратит смартфон в настольный ПК

Катерина Лысенко, опубликовано 30 апреля 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Microsoft, раскрывая возможности платформы Windows 10, заявила, что новая версия операционной системы может с легкостью превратить смартфон в настольный ПК. Инструмент Continuum позволяет адаптировать интерфейс к необходимому размеру дисплея. Более подробно о том, как все это функционирует, рассказал представитель подразделения отвечающего за операционные системы  Джо Бельфиоре во время своего выступления на конференции Build проходившей в Сан-Франциско.

Microsoft превратит смартфон в настольный ПК

Continuum позволит подключить к смартфону телевизионную панель или внешний монитор и клавиатуру с мышью при помощи Bluetooth. Это позволит пользоваться смартфоном как полноценным персональным компьютером. Интерфейс Continuum схож с интерфейсом Windows, но здесь основной экран смартфона дублируется на подключенном дисплее в том месте, где находится стандартное меню «Пуск». А благодаря тому, что приложения для десктопов и смартфонов содержат одинаковое основание кода, внешний вид и функционал у них идентичен обычным программам для ПК.

Однако, не все так хорошо для владельцев стареньких смартфонов – Continuum сможет функционировать лишь с новым поколением смартфонов, мощности которых позволяют работать «на два экрана». По словам Джо Бельфиоре, данная функция имеет большой потенциал. В планах у Microsoft организация беспроводных соединений со всеми коммутируемыми к смартфону устройствами, которое позволит управлять контентом при помощи любого расположенного в доме экрана. Вместе с тем, в Microsoft считают, что данная система не позволит смартфонам, полноценно конкурировать с ПК, потому что многие функции компьютера до сих пор не доступны смартфонам.