Рейтинг@Mail.ru

Tesla создала домашний аккумулятор под названием Powerwall

Катерина Лысенко, опубликовано 1 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Ни для кого не было секретом, что Элон Маск вел работу над неким домашним аккумулятором гигантских размеров, который позволял бы хранить большие объемы энергии в домашних условиях. Однако, большинству это устройство представлялось в виде огромного шкафа в духе советских заводов. В реальности, Powerwall (так команда Элона Маска решила назвать свое детище) выглядит весьма стильно и совсем не претендует на звание «шкаф года». Любопытно, что ее дизайн наводит на ассоциации с продукцией другой компании, известной своими гаджетами… Да, с продукцией компании – Apple.

Powerwall

Литий-ионный аккумулятор Powerwall, в первую очередь был разработан для хранения электроэнергии, полученной при помощи солнечных элементов. Однако при условии, что ваш дом не оснащен ни одной солнечной панелью, батарея послужит хорошим подспорьем, если вдруг во всем районе вырубится электричество. Вам, в отличие от большинства соседей, темнота не угрожает и никто не помешает продолжать заниматься любимым делом в комфорте и при адекватном освещении. Вы сможете приготовить ужин, посмотреть любимый фильм или повеселиться в компании друзей без помощи фонариков или свечей.

Устройство Powerwall было представлено публике в дизайнерской студии Лос-Анджелеса. Версий у аккумулятора будет несколько. От бизнес-ориентированного варианта до домашней версии: 10 кВт/ч за $3500 и 7 кВт/ч за $3000 соответственно. В продажу первые аккумуляторы поступят до конца лета текущего года. Установку будут производить только сертифицированные работники. На Powerwall можно даже оформить предзаказ. Для этого достаточно перейти на официальный сайт Tesla.