Рейтинг@Mail.ru

Электронная читалка с GPS «подправит» сюжет художественного произведения

Евгений Мамонов, опубликовано 2 мая 2015 г.

Рубрика: Гаджеты, Необычности

Электронные читалки так и не стали массовым товаром. Многие предпочитают им смартфоны и планшеты. Однако рынок этих гаджетов все же продолжает развиваться, реализуя самые невероятные замыслы и идеи.

 Trip Book Smiles

Вот представьте, приехали вы в Москву, пришли на Красную Площадь, сели на лавочку почитать любимую книжку. Открываете читалку и в ней «Преступление и Наказание» и вдруг… Раскольников неожиданно живет не в Санкт-Петербурге, а в Москве, в районе Красной Площади, да и все географические координаты в книжке как-то связаны с тем местом, где вы сейчас находитесь.

Что за чудеса? Все просто. Это бразильская электронная читалка Trip Book Smiles, которая использует информацию с датчиков GPS, чтобы заменить все упоминаемые в художественном произведении географические координаты и известные ей места на те, где в настоящее время находится читатель книжки.

К сожалению, Trip Book Smiles пока не способна переработать абсолютно все произведения. На самом деле в первую версию гаджета загружена только одна книга бразильского писателя Марсело Рубенса Паива (Marcelo Rubens Paiva), однако в будущем есть надежда, что такая возможность все же появится.