Рейтинг@Mail.ru

Педаль со встроенными GPS/GSM модулями поможет найти украденный велосипед

Евгений Мамонов, опубликовано 3 мая 2015 г.

Рубрика: Необычности

В наше время потерять вещи становится труднее и труднее. Автомобили, домашние животные, большие и малые объекты и предметы — все снабжается системами слежения на базе спутниковой навигации и сетей сотовых операторов. Однако еще попадаются пробелы, закрасить которые пытаются энергичные стартапы.

Connected Cycle

К числу последних относится и проект Connected Cycle, предложивший оригинальный способ защиты велосипедов от угона. Впервые о данном изобретении заговорили еще в январе этого года, но только теперь разработчики закончили все подготовительные работы и открыли кампанию на IndieGoGo по сбору необходимой суммы.

Изобретение Connected Cycle представляет собой велосипедную педаль, оборудованную модулем GPS. В комплект также входит SIM-карта, отправляющая данные о местонахождении транспортного средства. При чем стоит отметить, что оплачивать передаваемые мобильные данные нет необходимости. В стоимость комплекта уже входит предоплаченный тариф, деньги на котором никогда не кончатся. По крайней мере в этом нас заверяют разработчики. Педаль не требует технического обслуживания, а входящий в комплект аккумулятор подзаряжается автоматический во время движения.

В продажу трекер-педаль поступит по цене $220.