Рейтинг@Mail.ru

Эмодзи почти захватили Instagram

Евгений Мамонов, опубликовано 4 мая 2015 г.

Рубрика: Социальные сети

Язык объяснения при помощи картинок, придуманный еще японцами и известный как Эмодзи (emoji), набирает все большую популярность в интернете. Удивительно, но в некоторых социальных сетях картинки-эмодзи скоро могут заменить привычные всем буквы.

Emoji occupies Instagram

На сей раз снова отличилась Instagram. Недавно мы писали, что руководство этой соцсети запретило к использованию некоторые эмодзи в хэштегах, но, как оказалось, того, что осталось, вполне достаточно, чтобы выразить почти любую мысль. Те понятия, которые пока не удается выразить без помощи картинок, а также различные лексические связки (предлоги, частицы и т. д.) по-прежнему придется писать с помощью букв. Но кто знает, может быть скоро удастся заменить и то, что ранее замене не поддавалось (или не было такой цели?)

Кстати, на первом месте по частотности использования эмодзи находятся Финны. Они заменили картинками до 60% текстов. Но и остальная публика Instagram не слишком отстает. В соцсети говорят, что 50% текстов уже сейчас содержат эмодзи. И это только самое начало…