Рейтинг@Mail.ru

Космический двигатель Em Drive способен искривлять пространство и время

Евгений Мамонов, опубликовано 5 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Возможно, что уже в обозримом будущем перелет с планеты Земля куда-нибудь в область Эпсилон Тукана будет такой же короткий и легкий, каким в свое время казался героям Ильфа и Петрова переезд из Рыбинска в Ярославль. А все благодаря ученым из Американского Национального Аэрокосмического Агентства (NASA).

Em Drive engine to move objects to far space

Разработка ученых получила название Em Drive. Она представляет собой своеобразный двигатель, позволяющий «искривлять» пространство и время, увеличивая тем самым скорость космического корабля. На расстояния, преодоление которых с обычной тягой пришлось бы потратить световые годы, Em Drive сможет доставить за считанные дни или недели.

При этом двигатель Em Drive не использует топливо в привычном понимании этого смысла. На перемещаемые объекты будет распространяться принцип консервации времени (Momentum Conservation Principle), а сами они будут перемещаться за счет технологии высокочастотного электромагнитного резонанса. Энергия в таком двигателе будет сразу же превращаться в импульс, минуя промежуточные фазы. Рабочий вариант двигателя Em Drive специалисты готовятся представить через три года.