Рейтинг@Mail.ru

«Умное» мусорное ведро заменит пылесос

Евгений Мамонов, опубликовано 5 мая 2015 г.

Рубрика: Гизмохрень, Новые технологии

Какие только идеи не приходят в головы современным изобретателям. На Kickstarter был запущен новый проект «умного» мусорного ведра Bruno, способного оказать значительную помощь в сборе домашнего мусора.

Bruno

Но Bruno не просто мусорное ведро. Это еще по совместительству и пылесос. Внутри его находится специальный мешок. Теперь для уборки крошек хлеба, просыпанного сахара и пыли пылесос больше не нужен — Bruno ответит за все.

Для хранения мусора Bruno использует обыкновенные полиэтиленовые мешки. В случае если мешок наполнится до предела — пользователь получает специальное уведомление. После замены ведро самостоятельно устанавливает новый мешок. Но датчики позволяют Bruno чувствовать не только наполненность мешка. Он также распознает, когда им хотят воспользоваться и предусмотрительно открывает крышку. Поэтому руками трогать Bruno придется редко.

Bruno работает от батареек. Одного заряда аккумулятора, по заверениям разработчиков, хватит на 30 дней. Сейчас Bruno можно приобрести за $159, приняв участие в компании на Kickstarter. После завершения кампании стоимость Bruno будет равна $229.