Рейтинг@Mail.ru

Чехол Nikola Labs для iPhone собирает заряд из воздуха

Евгений Мамонов, опубликовано 6 мая 2015 г.

Рубрика: Новые технологии

Когда же наступит, наконец, такое время, когда пользователю не придется больше заботиться о заряде своего мобильного устройства? Пришел домой, кинул смартфон на стол и забыл до завтра. А утром вместо сообщения «осталось 2% заряда» читаешь надпись «заряжено на 98%». Фантастика? Кто знает…

Nikola Labs

Скоро на Kickstarter стартует проект Nikola Labs, представляющий собой чехол для iPhone. Ну и что тут такого, скажете вы. Китайцы и им сочувствующие уже понаделали столько чехлов, что хватит, чтобы нарядить каждый выпущенный к настоящему времени смартфон раз семь. Да только новый чехол — совсем другого типа.

Nikola Labs умеет собирать энергию из окружающего пространства, которую содержит в себе электромагнитное излучение. Конечно от внешних источников собрать много не получится, но разработчики Nikola Labs и не ставили такой задачи. Энергия собирается от излучения самого iPhone: Bluetooth, Wi-Fi, GSM/3G/4G сетей. Конечно о «вечном двигателе» говорить пока рано, но увеличить запас аккумулятора на 30% этот гаджет способен вполне. Ну а iPhone с чехлом, дающим лишних 30% зарядки — всяко лучше, чем без него.