Рейтинг@Mail.ru

Смартфон Ulefone be touch узнает вас по отпечатку пальца

Георгий Васильев, опубликовано 6 мая 2015 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Сканер отпечатков пальцев довольно давно применяется в мобильной электронике. Началось все с ноутбуков бизнес-класса, где такого рода сканеры служили дополнительной защитой от несанкционированного доступа к информации. Теперь же этот компонент встраивается и в смартфоны, но пока не во все. Сканер отпечатков пальцев встроен и в новый смартфон Ulefone be touch, поступивший в продажу несколько дней назад. В отличие от большинства аналогов, наличие сканера никак не отразилось на внешнем виде аппарата, поскольку он встроен непосредственно в кнопку «Home» на лицевой панели.

Ulefone be touch

В смартфоне Ulefone be touch сканер отпечатка выполняет ту же функцию, что и в ноутбуках премиум-класса – он блокирует доступ к устройству до тех пор, пока не распознает своего владельца. Данный метод защиты данных является одним из наиболее современных и эффективных. Смартфон Ulefone be touch оценивается в $220, но существует возможность купить его с 10-процентной скидкой – популярный интернет-магазин GearBest позволяет приобрести его за $198. Для этого достаточно при оформлении заказа ввести промокод «BETOUCH» без кавычек. Смартфон доступен для заказа в белом и темно-сером вариантах окраски.

Сканер отпечатков является не единственным достоинством Ulefone be touch. По своим возможностям смартфон сравним с большинством флагманов 2015 года, но стоит более чем в два раза дешевле. К преимуществам данной модели определенно относится металлический корпус и усиленное стекло Gorilla Glass 3, закрывающее собой лицевую панель вместе с дисплеем и фронтальной камерой. Экран смартфона Ulefone be touch представлен в виде 5,5-дюймовой IPS-панели с высоким разрешением 1280х720 пикселей, на котором отображается интерфейс ОС Google Android 5.0 Lollipop и сопутствующих приложений. Над дисплеем поместилась 5-мегапиксельная камера для селфи.

Ulefone be touch

Основан моноблок на мощном 8-ядерном процессоре MTK6752 от MediaTek, в котором сочетаются поддержка 64-битных вычислений, частота 1,7 ГГц, графика Mali760 MP2 и LTE-модем, открывающий доступ к сотовым сетям четвертого поколения (4G). С таким процессором высокая производительность смартфона гарантирована, и дополнительную скорость ему придает оперативная память объемом 3 гигабайта. Пользователь может хранить в смартфоне Ulefone be touch до 16 Гб личной информации – таков объем встроенной памяти, плюс есть возможность установки карты microSD на 64 Гб. Доступ в Интернет обеспечивается сетями GSM, 3G и LTE, а также модулем Wi-Fi. Смартфон поддерживает установку двух SIM-карт, одна из которых – microSIM.

Ulefone be touch очень хорош и в плане фотографий: его основная фотокамера располагает матрицей на 13 Мп, автофокусом и светодиодной вспышкой. Такого набора хватит, чтобы отказаться от использования обычной цифровой камеры. Еще одно очевидное преимущество Ulefone be touch – это технология быстрой подзарядки. Всего за 15 минут при использовании штатного 1,5-амперного ЗУ заряд аккумулятора емкостью 2550 мАч восстановится на 35%. В дополнение ко всему перечисленному смартфон может использоваться в качестве GPS-навигатора и FM-тюнера благодаря соответствующим встроенным модулям.