Рейтинг@Mail.ru

В Windows 10 Microsoft добавит несколько провокационных эмодзи

Евгений Мамонов, опубликовано 6 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Социальные сети

Неисповедимы пути умственных извилин критиков и моралистов. Пока в Instagram педантично пропалывают посадки эмодзи, которые кому-то показались безнравственными, в Microsoft, напротив, царит вседозволенность и терпимость веры.

emoji in Windows

Информированные источники рассказали, что в следующую версию операционной системы Windows, анонс которой ожидается в средине осени 2015 года, шаловливые редмондцы добавят несколько любопытных эмодзи, от которых должно упасть в обморок все отделение полиции нравов Instagram целиком. Главным хитом в наборе картинок-эмодзи от Microsoft станет оттопыренный средний палец — жест весьма узнаваемый и однозначный. При том весьма грубый. Во всяком случае, куда провокационнее чем эмодзи-яйцо, от которого поторопились избавиться цензоры владельцев из Facebook. Но в Microsoft на этом не остановились. «Палец» будет, внимание, покрашен в шесть цветов, так что можно отправлять его, сообразуясь с цветом кожи реципиента.

Помимо совсем уж провокационного среднего пальца, добавлены и другие картинки с частями человеческой руки, правда более благопристойные. К примеру, после показа среднего пальца (чтобы попросить прощения) можно, например, сразу отправить картинку с вулканитским приветствием из сериала Звездный Путь (разведенные средний и указательные пальцы одной руки).