Рейтинг@Mail.ru

Windows 10 станет последней операционной системой Microsoft?

Евгений Мамонов, опубликовано 9 мая 2015 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Ушат ледяной воды на днях вылил на пользователей Windows по всему миру сотрудник Microsoft Джерри Никсон (Jerry Nixon). «Сейчас мы подготавливаем к релизу Windows 10. И поскольку Windows 10 станет последней версией Windows, мы продолжаем над ней работать». Звучит по меньшей мере необычно, не так ли? Но на самом деле, пугаться пока рано.

Windows 10 will be the last OS

Самая популярная ОС в мире после Windows 10 никуда не денется. Однако в будущем компания планирует отойти от привычной модели, когда каждое обновление представляло собой отдельный дистрибутив. Новые версии Windows будут предлагаться в качестве обновления текущей ОС, а не как новые платформы. В конечном счете Windows превратится в службу, а обновления будут поступать на компьютер через центр обновлений.

Судя по всему, Windows 10 станет последней самостоятельной дистрибутивной ОС Microsoft. Все остальные обновления будут добавлять, расширять и изменять функционал именно Windows 10. По крайней мере, так будет в ближайшие несколько лет. Стоит заметить, что модель обновления ОС через центр обновлений Microsoft успешно обкатала на Windows 8, выпустив обновление до версии 8.1.