Рейтинг@Mail.ru

SSD оказались непригодными для длительного хранения данных

Евгений Мамонов, опубликовано 11 мая 2015 г.

Рубрика: Периферийные устройства

Твердотельные накопители прочно вошли в нашу жизнь. Обладая значительно более высокой скоростью передачи данных по сравнению с HDD и во много раз меньшими задержками, они отлично зарекомендовали себя при сборке производительных ПК. С помощью SSD можно «оживить» даже старый ноутбук. Для этого достаточно будет всего лишь заменить древний магнитный диск на новый SSD.

 SSDs cannot store data for a long time

Есть у SSD и слабые места. Ранее таким местом считалось ограниченное число циклов перезаписи. Однако в новейших SSD эта проблема уже не столь актуальна. А на днях специалисты обнаружили еще один тревожный момент. Согласно проведенным исследованиям, SSD оказались непригодными для длительного хранения данных. Потребительские серии твердотельных накопителей могут сохранять данные не более двух лет, промышленные — и того меньше, около четырех месяцев. Главный враг SSD — повышенная температура. Нормальные условия — это 25 градусов Цельсия. При увеличении температуры на 3,8 градуса Цельсия время хранения данных сокращается в два раза.

Таким образом, для долговременного хранения данных все же стоит выбрать что-то более проверенное и надежное. К примеру, оптические диски или катушки с магнитной лентой.